Омлет со шпинатом рецепты с фото

Рецепты яичницы со шпинатом и зеленого омлета.

омлет со шпинатом рецепты с фото
25 июн 2015. Быстрый и простой рецепт яичницы со шпинатом. Тонкости приготовления шпинатного омлета в мультиварке, духовке и на сковороде.
омлет со шпинатом рецепты с фото
омлет со шпинатом рецепты с фото
омлет со шпинатом рецепты с фото

Омлет со шпинатом рецепт с фото.

омлет со шпинатом рецепты с фото
Омлет мы сегодня приготовим очень оригинальный по внешнему виду и вкусу. Я бы назвала его «разделенное питание», поскольку яйца будем жарить.
омлет со шпинатом рецепты с фото
омлет со шпинатом рецепты с фото
омлет со шпинатом рецепты с фото

Омлет на сковороде со шпинатом, рецепты с фото.

омлет со шпинатом рецепты с фото
Сегодня свой омлет я решила дополнить шпинатом. К счастью, несмотря на то, что на календаре осень, зелень и свежие овощи у нас продаются еще в.
омлет со шпинатом рецепты с фото
омлет со шпинатом рецепты с фото
омлет со шпинатом рецепты с фото

Омлет со шпинатом пошаговый рецепт с фото.

омлет со шпинатом рецепты с фото
Предлагаю вам рецепт вкусного завтрака. Данное блюдо отлично подходит и для ужина.
омлет со шпинатом рецепты с фото
омлет со шпинатом рецепты с фото
омлет со шпинатом рецепты с фото

Шахматный омлет из шпината, кукурузы, яиц и зелени детские.

омлет со шпинатом рецепты с фото
Шахматный омлет из шпината, кукурузы, яиц и зелени детские рецепты на все случаи жизни. Вкусные, полезные, доступные блюда для детского.
омлет со шпинатом рецепты с фото
омлет со шпинатом рецепты с фото
омлет со шпинатом рецепты с фото

Омлет Со Шпинатом Рецепты С Фото

По запросу «омлет со шпинатом рецепты с фото» нашлось 63862 фото

Шпинат в кулинарии. Шпинат — травянистое растение или листовой овощ, пришедший к нам из древней персии.

В европе использовать растение в пищу начали в средние века, а в россии оно появилось лишь два века назад. В арабских странах шпинат ценится особо. Его используют картинки наскальные рисунки первобытных людей в кулинарии в свежем и сухом виде. Растение богато витаминами с, а, е, d2, к, групп в и р, содержит йод, железо и марганец, способствующие торможению развития злокачественных опухолей, восстановлению памяти и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Наличие клетчатки способствует работе кишечника и очищению организма от шлаков. Омлет или яичница со шпинатом на завтрак усилят мозговую активность и увеличат работоспособность. Противопоказания к употреблению шпината — желчнокаменная болезнь, подагра, индивидуальная непереносимость. Как выбрать. В продаже присутствует свежий и замороженный шпинат. При выборе обратите внимание на следующие особенности: Цвет. Листья должны быть насыщенного зеленого цвета без темных пятен; свежесть.

Вялые не хрустящие на ощупь листочки говорят о том, что растение было сорвано давно, и употреблять его в пищу не следует; наличие корней. Веточки с корнями дольше сохраняют свежесть и питательные свойства. Хранить свежее растение длительное время не рекомендуется. Использовать его круглый год позволит заморозка. Перед замораживанием термической обработке овощ не подвергают. Особенности приготовления. Зеленый шпинатный омлет приготовить очень просто — достаточно соблюдать основные правила. Отварите. Первую воду сливают и варят до готовности во второй.

Содержащуюся в овоще оксалиновую кислоту поможет нейтрализовать молоко. Добавьте его в воду при варке. Используйте листья. В пищу используют только листья растения. Употребляйте сразу. При длительном хранении в блюдах со шпинатом образуются азотистые соли, вредные для организма. В кулинарии растение используют также для окрашивания теста. Наряду со свекольным и морковным соком, сок шпината — натуральный краситель, применяемый для окрашивания макаронных изделий и теста для выпечки. Классический рецепт. Самый простой рецепт приготовления — на сковороде. Низкокалорийный, он хорош для диетического питания.

Вы можете приготовить омлет с замороженным шпинатом или использовать свежий.

Вам понадобятся: Куриные яйца — 3 штуки; листья шпината — 50 г; молоко — 2 столовые ложки; специи. Приготовление. картинка большое пожалуйста Отварите овощ в кипятке 3-4 минуты. Нарежьте небольшими кусочками. Взбейте яйца с добавлением молока и специй. Потушите листья на масле 2-3 минуты. Залейте листья яично-молочной смесью. Накройте крышкой. Жарьте, пока не образуется корочка. Переверните корж, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут до готовности, выключив огонь.

Подавайте блюдо, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита! Оригинальные рецепты. Омлет с сыром. Омлет со шпинатом и сыром — сытное, богатое витаминами блюдо, подойдет на завтрак и в качестве легкого перекуса. Вам понадобятся: Яйца куриные — 4 штуки; молоко — 4 столовые ложки; листья шпината — 50 г; брынза — 70 г; сливочное масло — 2 чайные ложки; орех мускатный, специи. Приготовление. Отварите в кипятке листья, пока они не станут мягкими, мелко нарежьте. Вспеньте яйца.

Добавьте специи, молоко. Хорошо перемешайте. Натрите брынзу крупной стружкой. Обжарьте шпинат на масле. Залейте яичной массой, посыпьте тертой брынзой. Готовьте под крышкой 5-7 минут до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной или домашним майонезом. Если вы не любите брынзу, можете заменить ее любым сыром с плотной структурой и пряным вкусом. Зеленый омлет в духовке с сыром и луком.

Омлет со шпинатом в духовке пропекается равномерно, сохраняя пышную форму.

Запеченный шпинат сохранит питательные свойства ветрянка сыпь у детей фото и витамины. Готовится блюдо дольше, чем на сковороде — 30-35 минут. Вам понадобятся: Куриные яйца — 6 штук; шпинат — 50 г; молоко — 2/3 стакана; лук — 1 штука; сыр — 100 г; специи. Приготовление. Разделите желтки и белки. Вспеньте белки вилкой, добавьте желтки, специи и молоко. Хорошо перемешайте. Нашинкуйте лук. Обжарьте на масле до легкого золотистого оттенка. Нарежьте шпинат. Обжарьте с луком.

Натрите сыр на крупной терке. Выложите листья с луком на дно смазанной формы для запекания. Залейте яичной массой. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке полчаса при 1800. Готовый омлет извлекайте из формы не сразу, дайте ему немного остыть. Подавайте, разрезав на порционные куски с овощным салатом на оливковом масле. Детский омлет. Шпинат полезен детям.

Его можно включать в меню детей старше пяти лет. Благодаря высокой питательности и богатому витаминному составу блюдо станет хорошим вариантом питания для «малоежек». Приготовьте омлет по нашему рецепту с замороженным или свежим шпинатом. Вам понадобятся: Куриные яйца — 2 штуки; шпинат — 50 г; молоко — 2 столовые ложки; масло сливочное — чайная ложка; соль. Приготовление. Промойте веточки шпината, срежьте стебли. Нарежьте листья небольшими квадратами. Разогрейте сковороду с маслом. Потушите листья 6-8 минут. Вспеньте яйца с солью, добавьте молоко.

Залейте листья яичной смесью.

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут. В мультиварке с ветчиной. Омлет со шпинатом в мультиварке — станет хорошим дополнением рациона для тех, кто придерживается диеты. Вам понадобятся: Куриные яйца — 2 штуки; молоко 2,5% жирности — полстакана; шпинат — 40 г; ветчина — 70 г; сливочное масло 2 чайных ложки; базилик сушеный; соль. Приготовление. Вспеньте яйца. Добавьте молоко, соль, хорошо перемешайте. Нарежьте небольшими кубиками ветчину. Порубите шпинат. Выложите в смазанную чашу ветчину и листья. Залейте яично-молочной массой. Посыпьте сушеным базиликом.

Выпекайте 15 минут, используя функцию «выпечка». Не открывайте крышку сразу, дайте блюду остыть, не включая функцию «подогрев». Готовый омлет подавайте со сметаной и зеленью. Омлет подходит для питания спортсменов в период интенсивных тренировок. Богатый витаминный и микроэлементный состав шпината в сочетании с различными начинками подарит чувство насыщения на несколько часов. Можно приготовить омлет с замороженным шпинатом или свежим. Яичница с помидорами и шпинатом. Что приготовить на завтрак мужчине? Подойдет классическая яичница с помидорами, колбасой и шпинатом.

Вам понадобятся: Куриные яйца — 4 штуки; колбаса — 70 г; сыр — 50 г; шпинат — 50 г; помидор — 1 штука; масло сливочное — 2 чайные ложки; лук-перо; специи. Приготовление. Нарежьте колбасу кубиками, а помидоры — пластинками. Натрите сыр. Нашинкуйте овощи. Выложите масло на прогретую сковороду. Припустите овощи на масле. Добавьте ветчину. Разбейте сверху яйца, посолите.

Посыпьте поверхность сырной стружкой.

Жарьте до готовности на среднем огне. Подавайте, посыпав резаным луком. Яичница хорошо сочетается с поджаренными ржаными тостами и легким салатом из овощей. Приготовить витаминный омлет по классическому рецепту просто. За основу можно взять любой рецепт омлета со шпинатом и разнообразить его по своему вкусу. Создавайте свои варианты блюда для повседневного и праздничного стола!