Орнамент узбекский картинки

Альбом «русский народный орнамент» 1871 год youtube.

орнамент узбекский картинки
10 июл 2013. Альбом «русский народный орнамент» 1871 год русский народный орнаментъ. Выпускъ первый. Шитье, ткани, кружева год: 1872 автор: стасов в. В. Жанр: художественн.
орнамент узбекский картинки
орнамент узбекский картинки
орнамент узбекский картинки

Казахский орнамент, орнаменты, мотивы, узоры, картинки.

орнамент узбекский картинки
Казахский орнамент, орнаменты, мотивы, узоры, картинки, шаблоны, макеты, шаблоны казахский орнамент.
орнамент узбекский картинки
орнамент узбекский картинки
орнамент узбекский картинки

Бухара фото избранные изображения: бухара, бухарская.

орнамент узбекский картинки
Снимки бухара: просмотрите подлинные фотографии и видеоматериалы (3 166) пользователей tripadvisor, на которых вы увидите архитектурные памятники, отели и достопримечательности бухара. Бухара, узбекистан: night view of lyabi hauz. Оценить: сообщить как о нарушении. Night view of lyabi.
орнамент узбекский картинки
орнамент узбекский картинки
орнамент узбекский картинки

Close-up image of ancient doors with oriental ornaments.

орнамент узбекский картинки
Photo about close-up image of ancient doors with oriental ornaments from uzbekistan. Image of orient, aged, image 67523899.
орнамент узбекский картинки
орнамент узбекский картинки
орнамент узбекский картинки

Tiled background, oriental ornaments from uzbekistan stock photo.

орнамент узбекский картинки
Picture of tiled background, oriental ornaments from uzbekistan stock photo, images and stock photography. Image 11368006.
орнамент узбекский картинки
орнамент узбекский картинки
орнамент узбекский картинки

Орнамент Узбекский Картинки

По запросу «орнамент узбекский картинки» нашлось 12922 фото

Ассортимент сувениров в узбекистане так богат, что в выборе теряются даже бывалые шопоголики.

Ц-1 составил гид по покупкам, покидать страну без которых – запрещается. Сувенирная лавка в регистане, самарканд; фото:ц-1 1. Сухофрукты и орехи. На рынках ташкента, самарканда и других туристических городов продают готовые наборы орехов и сухофруктов – от 10 тысяч сумов (1,5 доллара сша по курсу черного рынка) за маленькую тарелку и до 20 тысяч сумов (3 доллара) за большую. Но куда интереснее составить такие наборы самостоятельно. Выбрать есть из чего: миндаль в тонкой скорлупе – от 45 тысяч сумов за 1 кг (6 долларов по курсу черного рынка), миндаль в сахаре – от 30 тысяч сумов за 1 кг (4 доллара). Рынок «афросияб» в самарканде; фото: ц-1 не проходите мимо кураги – присмотритесь к коричневым урюку и кураге, которые сушатся без красителей. Цена – от 7 тысяч за 1 кг (от 1 доллара сша). Преступлением можно считать и возвращение домой без пары килограммов изюма – от 15 тысяч за 1 кг (2 доллара). Самый дорогой – золотой самаркандский или синий длинный – от 30 тысяч картинки анимационные аниме сумов за кг (4 доллара). А еще манит сушеная дыня, чернослив, айва – с узбекского рынка невозможно уйти налегке. Иностранным туристам важно помнить об ограничениях по провозу багажа, как правило, это 21–23 кг в разных авиакомпаниях плюс 7–10 кг ручной клади.

2. Узбекский текстиль. Узбекистан – мировой лидер по производству хлопка. Санкции западных компаний на местное сырье дали мощный толчок текстильной промышленности внутри страны. Дизайнерские платья из адраса в салоне «autograph» в ташкенте; фото: ц-1 если поискать, то в узбекистане можно найти детские вещи, футболки, постельное белье и полотенца очень приличного качества. Цены – ниже некуда. Детская трикотажная пижама – от 15 тысяч сумов (2 доллара). Кашемировый шарф в регистане; фото:ц-1 но куда интереснее пойти за сувенирами в местные «дизайнерские» магазины и найти уникальный шарф, модные слипоны, утонченный клатч или летнее пальто из адраса. Технология производства последнего не меняется много лет – сначала шелковые и хлопковые нити красят, а потом ткут на станке. Дизайнерские слипоны, ташкент; фото:ц-1 моду на адрас в мире задала гульнара каримова.

Уже несколько нет эта ткань не сходит с подиумов – знаменитые дизайнеры любят использовать узбекские ткани в своих коллекциях. 3. Тюбетейка. В узбекистане говорят, что тюбетейка должна быть яркая, чтобы ее заметили даже и на небе. Традиционные тюбетейки из чуста изготовлены из черного сатина с белым узором в виде четырех стручков перца. Узбекские тюбетейки; фото: uzinfoinvest. Uz вариаций женских тюбетеек множество, а самыми красивыми признаны бухарские, декорированные золотом. Самая простая тюбетейка стоит 5 тысяч сумов (0,7 доллара). Шапки и прочие сувениры из войлока; фото: ц-1 те, кому тюбетейки кажутся слишком уж декоративными, могут привезти вполне практичную и теплую расшитую шапку из войлока – яркое напоминание о самарканде и регистане с его кельями, заполненными торговцами. В самом дорогом «сувенирном» месте узбекистана их продают по 100–120 тысяч сумов (14–17 долларов). На местных рынках можно найти и дешевле.

4. Резиновые галоши. Можно со стразами.

Узбекистанцы очень любят галоши и резиновые тапки, их смело можно назвать национальной обувью. Местные дизайнеры tamkam несколько лет назад усовершенствовали галоши и украсили их камнями, стразами и бисером. Получилось оригинально. За резиновое изделие № 1 просят от 50 тысяч сумов (7 долларов). Галоши со стразами; фото:imgrum. Net 5 звёздные войны демотиваторы. Мед в узбекистане производится несколько видов меда. Самые популярные – горный и хлопковый. Первый собирается в горах.

Ценится мед из джизакской области, в частности, из заамина – это горный поселок на границе с таджикистаном, где родился и вырос президент шавкат мирзиёев. Цена зааминского меда – от 4 тысяч сумов за 100-граммовую баночку. Хлопковый мед (от 20 тысяч сумов за 1 кг, или три доллара) отличается абсолютно белым цветом и ценится за большое содержание жира. Его советуют принимать при простуде и всем, кто хочет надолго сохранить молодость и красоту – без хлопкового меда невозможно представить узбекское спа. 6. Алкоголь. В узбекистане производят несколько видов вина, коньяка и бренди. Хорошие отзывы получают десертные вина – местный виноград отличается высоким содержанием сахара. Но настоящая жемчужина – бальзам «самаркандский», который также называют «мужской виагрой».

Волшебный напиток черного цвета настаивают на 28 травах. Цены – от 50 тысяч сумов (7 долларов). 7. Посуда. Вряд ли у вас получится уйти из старого города самарканда, бухары или хивы без симпатичных тарелок, блюд, вазочек, тарелок, кувшинов, пиалок, чайников. Цены на маленькую пиалу стартуют от 5 тысяч сумов (0,7 доллара), а большое блюдо для плова с растительным орнаментом – от 50 тысяч (7 долларов). Узбекские тарелки, регистан; фото:ц-1 в узбекистане работает более десяти центров по производству керамики. Техник – тысячи, мастера передают свои секреты из поколения в поколение. Неизменна только символика кругов: каждый продавец вам расскажет, что в центре – вы, следующий круг – ваши дети, внуки и так далее. Самыми знаменитыми считаются изделия риштанской школы, которая декорируется ярко-голубой глазурью «ишкором» (краситель из золы растений – ред. ).

Покупая тарелки, важно помнить, что их придется везти в ручной клади – не вздумайте сдавать в багаж, привезете черепки.

8. Бумага. Самаркандскую бумагу делают на бумажной фабрике в поселке кони гил, что в паре километров от города. Технологию x–xi вв. Восстановил известный самаркандский мальчики малыши картинки ремесленник. Самаркандская бумага на фабрике в кони гил, самарканд; фото: ц-1 бумага, больше похожая на тонкий флизелин, производится из коры тутовника и шелковых волокон. Раньше на ней писали и рисовали миниатюры, а сейчас – делают открытки по 10 тысяч сумов (1,2 доллара), обложки для паспортов по 40 тысяч сумов (6 долларов) и даже маски и обои. 9. Деревянные шкатулки и панно изготавливаются из древесины ореха, чинары, карагача. Карагач – очень плотная древесина, что позволяет вырезать на ней мельчайшие детали: сказочные цветы, диковинных птиц и причудливые геометрические узоры.

Присмотритесь к резьбе с углубленным фоном – настоящее 3d в этом виде ремесла. Небольшую шкатулку можно выторговать за 20 тысяч сумов (3 доллара). 10. Волчий зуб. Этот необычный сувенир продавали на рынке «афросиаб», что в центре самарканда. За зуб просили 20 тысяч сумов (3 доллара). В качестве доказательства происхождения зуба продавец выложил его на волчьей шкуре. За эти деньги обещали амулет, средство от сглаза, порчи, продвижение по карьере и сокрушительную победу над врагами.