Пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой

Пирожки с капустой и с мясом в духовке из сдобного дрожжевого.

пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой
20 окт 2017. Сегодня будем готовить пирожки из сдобного дрожжевого теста, запеченные в духовке, в качестве начинки я буду использовать мясо и тушеную капусту видео.
пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой
пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой
пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой

Пирожки с капустой в духовке рецепт с пошаговыми фото.

пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой
Рецепт вкусных дрожжевых пирожков с капустой для духовки. Капустные пирожки получаются сочные, вкусные, а тесто воздушное.
пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой
пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой
пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой

Пирожки с капустой рецепт с фото пошаговый | едим дома.

пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой
Рецепт приготовления пирожки с капустой, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте edimdoma; рецепты бабушкины, выпекать, запекать, выпечка, Достать наши пирожки из духовки, переложить на чистое полотенце, накрыть и оставить дойти ещё на некоторое время. И угощайтесь)) тепла и.
пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой
пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой
пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой

Рецепт: пирожки с фаршем и капустой все рецепты россии.

пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой
Мне очень нравится это тесто. Оно немного сладковатое, нежное и пышное. Его можно поставить подниматься в холодильник (можно сделать тесто вечером и оставить в холодильнике до следующего дня). Начинка обжаренный фарш, с тушеной капустой и луком. Очень вкусно!
пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой
пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой
пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой

Пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото.

пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой
27 фев 2017. Как мне однажды захотелось приготовить пирожки с капустой в духовке, просто сил нет. Желание не покидало меня несколько дней, и вот я решилась на приготовление. Скажу сразу, было это очень давно, и опыта работы с тестом у меня не было, а научиться готовить вкусную выпечку.
пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой
пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой
пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой

Пирожки В Духовке Рецепт С Фото Пошагово С Капустой

По запросу «пирожки в духовке рецепт с фото пошагово с капустой» нашлось 68379 фото

Пышные, румяные, с пылу, с жару пирожки с капустой – это любимое блюдо и детей, и взрослых.

Никакие современные круассаны или фаготини, коих в продаже появилось великое множество, не способны заменить наш русский пирожок. Да и слово-то какое, вслушайтесь – радостное, тёплое да вкусное! Едва произнеся его, уже чувствуешь ароматы свежей выпечки и нежной капустной начинки. Не будем рисовать в своём воображении пирожки с капустой, а просто возьмём и приготовим их, тем более что каждая молодая хозяйка просто обязана научиться этому, а опытная – постоянно совершенствоваться в этом кулинарном искусстве. Так уж повелось с давних пор, что о хозяйке дома судили по умению печь пирожки. Этому наши предки придавали большое значение. Недаром много веков назад они устраивали в конце сентября, как раз во время заготовки капусты на зиму, капустники или капустницы – посиделки в честь этого любимого всеми овоща. Вот на таких праздниках одним из главных угощений и были пирожки с капустой, где каждая хозяйка могла блеснуть своим мастерством. Приготовление поцелуй картинки скачать таких пирожков дело не слишком сложное и занимает не так много времени, а самое главное – при минимальных затратах вы получаете сытную и вкусную выпечку. Пирожки с капустой готовят из самого разного теста: дрожжевого, слоёного или пресного.

Капустная начинка для пирожков приготавливается по-разному: белокочанная капуста тушится или же обжаривается на сковороде до готовности. В неё можно при желании добавить чернослив, сосиски, мясо, грибы, колбасу или рубленые варёные яйца. Также для начинки можно использовать и квашеную капусту. Одним словом, кладём то, что любим. Самыми популярными считаются пирожки с капустой, приготовленные на дрожжевом тесте. Вот с них, пожалуй, и стоит начать. Несколько советов, которые могут оказаться весьма кстати. У вас получится более рассыпчатое тесто, если вы в него добавите немного лимонной кислоты и питьевой соды. Не забывайте, что во время выпечки пирожков не стоит хлопать дверцей духового шкафа, это может привести к их оседанию.

А чтобы пирожки как можно дольше оставались пышными и воздушными, храните их на керамическом блюде и накрывайте льняной салфеткой. Перед тем, как начать процесс приготовления пирожков, обязательно удостоверьтесь, что все необходимые ингредиенты свежие, и с энтузиазмом беритесь за дело. А мы уже собрали для вас интересные рецепты и готовы ими поделиться. Пирожки с капустой из дрожжевого теста. Ингредиенты: 1-1,2 стак. Молока или воды, 600 г муки, 25 г свежих дрожжей, 5 ст. Л. Растительного масла, 1 ч. Л.

Соли, 2 ч. Л. Сахара, ½ кочана капусты, 1 луковица.

Приготовление: размешайте в стакане сахар, дрожжи, 2 ч. Л. Муки, залейте всё четвертью стакана тёплой кипячёной воды и оставьте на 15 минут, чтобы поднялось. Просейте муку, добавьте соль, 1 стак. Воды, масло и разведённые дрожжи. Замесите некрутое тесто и оставьте его на 1 час листики картинки осенние в тёплом месте. Мелко нарежьте капусту и потушите её в сковороде, накрытой крышкой, с небольшим количеством воды. Лук обжарьте отдельно. После того, как из капусты уйдёт лишняя жидкость, добавьте в капусту лук и немного масла.

Потушите немного и добавьте соль. Разделите тесто на шарики, из каждого сделайте лепёшку и наполните её начинкой. Готовые пирожки выложите на противень, смажьте их взбитым яйцом и дайте постоять 30 минут. После чего отправляйте их в духовку, разогретую до 180°с, на 15 минут. Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста. Ингредиенты: 2 стак. Тёплого молока, 1 ст. Л. Сухих дрожжей, 5-6 стак. Муки, 1 ст.

Л. Сахара, 1 яйцо, 3 ст. Л. Сливочного масла, 1 ч. Л. Соли, ½ кочана капусты, 6 варёных яиц, соль, перец – по вкусу. Приготовление: половину молока смешайте с дрожжами и сахаром и поставьте на 10 минут в тёплое место. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте яйцо, 2 ст. Л.

Растопленного масла и стакан муки, сюда же добавьте и молоко, смешанное с дрожжами.

Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Накройте кастрюлю крышкой отделка коридора искусственным камнем и обоями фото и поставьте в тёплое место на 1 час. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте капусту и обжаривайте её, пока не обмякнет, затем добавьте варёные яйца, перец и соль по вкусу. Продолжайте тушить до мягкости. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на части, их которых потом скатайте шарики. Из каждого шарика сделайте лепёшку и в середину положите начинку. Защипайте края. На застеленный фольгой противень выложите получившиеся пирожки, смажьте желтком и дайте расстояться. Затем выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 200°с духовке. Пирожки с капустой и фаршем из дрожжевого теста. Ингредиенты: 2 стак. Тёплой воды, 14 г (4,5 ч.

Л. ) сухих дрожжей, 5 ст. Л. Сахара, 1 яйцо, 50 г маргарина, 7 ст. Муки, 2 ч. Л. Соли. Для начинки: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 6 стак. Нашинкованной капусты, 50 г сливочного масла, 1 ч. Л.

Соли, 1 ч. Л. Чёрного молотого перца. Приготовление: растворите дрожжи в тёплой воде в большой ёмкости и дайте постоять. Затем добавьте сахар, маргарин, яйцо, соль и половину муки. Размешайте всё до однородности, добавьте остальную муку и замесите тесто. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, прикройте фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа. На сковороде подрумяньте фарш, добавьте капусту, лук, посолите и тушите 30 минут. Дайте остыть. Разделите тесто на части, из каждой сделайте лепёшку и положите в серединку начинку. Подтяните края вверх и хорошенько защипайте.

Выложите пирожки на противень и оставьте на 1 час, а затем выпекайте их в разогретой до 180°с духовке 25 минут.

Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом. Жареные пирожки с квашеной капустой и грибами из дрожжевого теста. Ингредиенты: для теста: 250 мл воды, 3,5 стак. Муки 2 ст. Л. Сахара, 1 ч. Л. Соли, 1 яйцо, 80 г сливочного масла или маргарина, 6 г сухих дрожжей. Для начинки: квашеная капуста, 2 луковицы, 150 г жареных грибов, 1-2 ст.

Л. Томатной пасты, соль, чёрный перец – по вкусу. Приготовление: сначала просейте муку. Дрожжи всыпьте в муку или же растворите в воде (как указано в инструкции на пакетике дрожжей). Растопите масло или маргарин. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Оставьте в тёплом месте. Приготовьте начинку. Если капуста кислая, то промойте её водой и отожмите.

Затем выложите в сковороду в разогретое растительное масло. Лук обжарьте отдельно, затем соедините с капустой и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту и грибы. Готовую начинку остудите. Тесто разделите на шарики, раскатайте лепёшки и, уложив в центр каждой начинку, защипайте края. Поджарьте пирожки с двух сторон в разогретом растительном масле на сковороде. Пирожки с капустой и рисом из дрожжевого теста. Ингредиенты: для теста: 1 кг муки, 300 мл молока, 2 яйца, 100 г маргарина, 1 ст. Л.

Сухих дрожжей. Для начинки: ½ кочана капуста, 100 г риса, 2 варёных яйца, 1 луковица, зелёный лук и зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление: тёплым молоком разведите дрожжи, добавьте сахар и поставьте в тёплое место. Муку просейте, добавьте яйца и растительное масло. Влейте опару и вымесите мягкое тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, добавьте растопленный маргарин и, немного присыпав мукой, продолжайте месить. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте. Для начинки нашинкуйте капусту, обжарьте измельчённый лук на растительном масле и добавьте в капусту. Влейте немного воды и тушите до готовности. Сварите рис до готовности, зелёный лук и петрушку мелко порубите, нарежьте небольшими кусочками варёные яйца. Когда капуста будет готова, остудите её и добавьте рис, яйца и зелень.

Раскатайте тесто, порежьте его на кусочки, из кусочков сделайте шарики, а из шариков – лепёшки. В середину лепёшек положите начинку и сформируйте пирожки, которые уложите на смазанный маслом противень швом вниз. Оставьте их на 10-15 минут, а затем смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180°с 25 минут. Жареные пирожки с капустой из бездрожжевого теста. Ингредиенты: для теста: 1 стак. Кефира, 2 яйца, 3 стак. Муки, 2 ст. Л. Растительного масла, 1 ч.

Л. Соды, 1 ч. Л. Соли, 2 ч. Л. Сахара. Для начинки: 500-700 г капусты, 1 морковь, 1 луковица. Приготовление: добавьте в кефир соду, размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте соль, сахар, яйца и растительное масло. Перемешайте массу до однородного состояния.

Туда же небольшими порциями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Для приготовления начинки тонко нашинкуйте капусту, измельчите лук, натрите морковь на средней тёрке. На разогретую сковороду со сливочным маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости, затем добавьте морковь и капусту. Посолите всё, поперчите и жарьте до золотистого цвета. Готовую начинку остудите. Приготовленное тесто разделите на кусочки, каждый из которых раскатайте в лепёшку. В середину лепёшки положите немного начинки и сформируйте пирожки. Обжарьте их с двух сторон на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Пирожки с капустой и рыбой из слоёного теста. Рецепты из слоёного теста хороши тем, что возиться с тестом уже не нужно, ведь вы покупаете его готовым, а значит можно пофантазировать с начинкой. Ингредиенты: 800 г готового слоёного теста, 300-400 г капусты, 1 банка любых рыбных консервов в масле, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.

Л. Тмина, соль, перец – по вкусу. Приготовление: для начинки нашинкуйте капусту, добавьте в неё отдельно обжаренный лук, посолите, поперчите, долейте немного воды и тушите до готовности. Помешивайте капусту и, когда выпарится вся вода, добавьте тмин (целыми зёрнами или измельчённый с помощью блендера или кофемолки). Затем добавьте в капустную начинку рыбные консервы, размягчённые вилкой, перемешайте всё и снимите с огня. Остудите полученную массу. Размороженное готовое слоёное тесто раскатайте не очень тонко, вырежьте кружочки, в центр которых выложите капустно-рыбную начинку. Углы теста соберите по центру и защипайте пирожок пальцами по краям. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 180°с, в течение 15-20 минут. Картофельные пирожки с капустой. Ингредиенты: для теста: 500 г картофеля, 1 яйцо, 300 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли. Для начинки: 300 г нашинкованной капусты, 1 луковица, 2 ст.

Л. Растительного масла, соль, перец – по вкусу, 1 желток – для смазки. Приготовление: в сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте к нему нашинкованную капусту, соль, перец и тушите 10 минут. Из отварного картофеля приготовьте пюре, остудите, добавьте сливочное масло или маргарин, яйцо, муку, соль и замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным. Раскатайте его, разрежьте на квадраты, положите в серединку каждого квадратика начинку и сформируйте пирожки любой формы по желанию. Смажьте пирожки желтком и выпекайте в разогретой до 200°с духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Картофельные пирожки с капустой получатся ещё вкуснее, если вы добавите в начинку ещё и сосиски, мелко нарезанные и обжаренные на сковороде, или, скажем, жареные грибы, а ещё вместо свежей капусты можно воспользоваться квашеной. Вкус пирожков от таких вариантов нисколько не пострадает. Пирожки с капустой из творожного теста.

Ингредиенты: для теста: 300 г творога, 450 г муки, 250 мл кефира или ряженки, 1 яйцо, ¾ ч.

Л. Соли, ½ ч. Л. Соды, 1 ст. Л. Растительного масла. Для начинки: 800 г капусты, 1 сладкий перец, 70 г томатной пасты, соль, перец – по вкусу. Приготовление: нашинкованную капусту выложите в кастрюлю или сотейник с разогретым маслом, добавьте мелко нарезанный сладкий перец, перемешайте и тушите под крышкой в течение 20 минут. Затем добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, перемешайте и тушите без крышки ещё некоторое время, пока не выпарится жидкость.

Готовую начинку отставьте остывать. Для теста смешайте в блендере творог с яйцами и кефиром, добавьте соль, сахар, растительное масло и муку, смешанную с содой. Замесите не липнущее к рукам тесто. Из него сформируйте кружочки, выложите в середину каждого начинку и слепите пирожки. Жарьте их в большом количестве растительного масла на среднем огне по 5 минут с каждой сторон. Пирожки с капустой «ленивые». Ингредиенты: для теста: 2 стак. Муки, ½ пачки дрожжей, 1 л тёплой воды, 1 ст. Л.

Сахара, щепотка соли. Для начинки: 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, зелень, соль – по вкусу. Приготовление: замесите тесто, как на оладьи из всех указанных ингредиентов и поставьте его в тёплое место на 40 минут, чтоб подошло. Капусту с морковью и луком, посолив, тушите до готовности, в конце добавьте зелень и охладите. Когда тесто будет готово, просто смешайте его с капустой и обжарьте такие пирожки на растительном масле, выкладывая их ложкой. Чтобы тесто лучше отставало от ложки, после каждой выкладки окунайте ложку в стакан с холодной водой. Непременно порадуйте своих домашних, приготовьте вкусные пирожки с капустой! Обязательно загляните в наши рецепты выпечки. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Лариса шуфтайкина.